Receita de Mini Hambúrguer de Soja
Como fazer hambúrguer de soja
Mini hambúrguer de soja
INGREDIENTES:
300 gramas de proteína de soja
Uma colher de sopa de azeite de oliva
100 gramas de parmesão ralado
Dois dentes de alho picados
Cinco fatias de queijo prato
Dez tomates cereja
Dois ovos
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água. Deixe hidratar por vinte minutos. Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja. Corte em rodelas. Reserve. Corte cada fatia de queijo prato em quatro e reserve. Pré-aqueça o forno a 180C (temperatura média). Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos. Transfira para uma outra tigela, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e uma colher de sopa de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça cerca de vinte bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por dois minutos de cada lado. Não coloque muitos de uma vez. Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada um e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja. Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros).
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