sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Abobrinha ao Forno

Receita de Abobrinha ao Forno
Como fazer abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno

INGREDIENTES:

Quatro abobrinhas verdes graúdas
Quatro colheres de sopa  de queijo parmesão ralado
Quatro colheres de sopa de pão torrado moído
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Uma colher de café de canela em pó
Uma colher de café de hortelã seca
Uma xícara de chá de nozes picadas
Quatro tomates sem sementes
Uma pitada de noz-moscada
Uma cebola pequena
Um dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento. Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem que ficar uma pasta bem espessa. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho. Deixar ferver durante 15 minutos. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante cinquenta minutos.

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