quinta-feira, 31 de maio de 2012

Leite de Soja Receita

Leite de Soja Receita
Leite de Soja Caseiro
Receita de Leite de Soja Caseiro

INGREDIENTES:

1 copo de grãos de soja sem hidratar.
3 litros d’água
1/3 de colher de sopa de melaço
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de shoyu

COMO PREPARAR:

Lavar a soja e deixar hidratar de molho em 2 litros d’água de um dia para o outro.
Descarte a água que a soja não absorveu e separe a soja.
Se você for paciente retire as cascas da soja para o sabor ficar mais gostoso, se não sem problemas ela não fará mal algum.
Ferva 2.5 litros d’água +- 10 copos.
Coloque a soja no liquidificador e adicione um copo d’água fervendo.
Bata pulsando por 20 segundos, aumente a velocidade gradualmente.
Junte mais 3 copos d’água fervendo e bata devagarinho por 5 minutos.
Coloque o liquido na peneira forrada com o voal umidecido.
Depois que escorrer bastante, levante o voal pelas pontas, retire a peneira e juntando as pontas do voal segureo formando uma “bolinha” aperte-o para extrair todo o leite, volte as fibras para o liquidificador e repita até os 10 copos de água serem batidos e espremidos Cuidado para não queimar as mãos!
Agora coloque todo o leite extraido em uma panela em fogo médio e deixe ferver devagarinho, mexendo sempre.
Demora +- 10 minutos para ferver, quando a espuma que se forma em cima do leite sumir quase toda, apague o fogo e coloque imediatamente em um “banho maria ao contrário” ou seja coloque a panela em outra cheia de água gelada.
Adicione os temperos e se desejar coloque algumas gotas de essência de baunilha.
Consuma na hora ou guarde na geladeira para usar em receitas ou tomar mais tarde, mas não muito mais tarde, afinal o leite de soja caseiro deve ser consumido rapidinho já que não tem conservantes e é mais nutritivo se consumido imediatamente.

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