domingo, 18 de agosto de 2013

Receita de Sushi de Legumes

Receita de Sushi de Legumes
Como fazer sushi de legumes
Shushi de legumes caseiro
Sushi de legumes
Sushi diferente

INGREDIENTES:

Oito colheres de sopa de vinagre de arroz ( se fizer sem ele dá muita diferença no sabor )
Três colheres de sopa saquê ( opcional )
Quatro colheres de sopa de açúcar
Três xícaras de arroz japonês
Uma colher de sopa de sal
Quatro xícaras de água
Recheio a escolher
Algas nori

MODO DE PREPARO:

Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Escorra. Coloque o arroz e a água em uma panela e após levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Deixe esfriar um pouco, coberto com um pano. Em um potinho, misture os demais ingredientes e despeje sobre o arroz.

Coloque uma folha de alga sobre a esteira de enrolar sushi. Distribua por cima uma camada fina do arroz em temperatura ambiente ( cerca de meio centímetro ), deixando um pedaço vazio na parte superior, para fechar posteriormente. Pode-se usar uma colher e apertar com a mão. Para o arroz não grudar, passe na mão uma mistura de água com vinagre de arroz. Na parte inferior, faça um pequeno fosso, onde deve-se colocar o recheio. Com a ajuda da esteira, comece a enrolar de baixo pra cima. Umedeça a extremidade de cima com a mistura de água e vinagre de arroz parar colar a borda e assim selar o rolo de sushi. Agora é só cortar ele e está pronto. Utilize uma faca bem afiada e molhe ela de vez em quando na mistura também, pois o arroz fica grudento.

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